跳到主要內容區

109學年度台聯大系統轉校-轉入清大生報到須知&學號

109學年度台聯大系統轉校錄取清華大學報到須知

請恭喜您錄取本校,歡迎您成為清華的一份子,以下注意事項請詳細閱讀。

請至原校註冊組辦理離校手續後,827日(星期四)下午2-4攜帶:

  • 修業證明書(或畢業證書)正本。
  • 身分證、護照、照片黏貼表。
  • 在校歷年成績單正本三份(抵免學分申請用)
  • 「轉學生(校定共同必修及系必選修)抵免學分申請表」(如註四、五)。

*請務必詳閱「轉學生/重考生通識課程抵免學分申請原則」,抵免通識課程需依其規定準備審查資料否則通識中心不予受理。其他科目抵免亦請準備課程大綱以利單位審核。

請親自到學校註冊組辦理報到

                                                              

註:

  • 「就讀學系之必修科目、學分數暨畢業總學分表(108學年)」、「學生抵免學分辦法」請參照(http://registra.site.nthu.edu.tw/p/412-1211-1807.php?Lang=zh-tw)「註冊組」網頁。
  • 請自公告附件下載「轉學生身分證、護照、照片黏貼表」。
  • 學號已於819email 通知。
  • 學分抵免申請表請於820日起,至「校務資訊系統」(https://www.ccxp.nthu.edu.tw/ccxp/INQUIRE/「抵免學分」「轉學生/重考生學分抵免申請」輸入抵免資料,確定無誤後印出每份抵免學分申請表附上一份歷年成績單,並於成績單上分別以螢光筆劃記表上所列科目
  • 欲抵免科目不確定可以抵免校共同必修或系必()修時,可同時填入二者,若抵免結果,二者均審核通過時,以校共同必修科目優先抵免。通識抵免相關規定請務必上網http://cge.nthu.edu.tw/course-4/詳閱,依其規定準備相關資料。除通識外,其他抵免科目亦請準備課程大綱(不需蓋章)或其他有利審查之文件以備審查之用系所有更嚴格規定者依系所規定。
  • 報到當天無法繳交修業證明書(或畢業證書)正本者,須繳交填妥之切結書
  • 『如欲住宿者,請依住宿組網頁公告,辦理床位申請。』
  • 清華大學註冊組電話:(03571-5731#72304
瀏覽數: